28 апреля 2016, четверг, 11:03

В портах Калининграда и Балтийска приостановлен выпуск более 69 тонн различной продукции

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП «Порт Балтийск» выявили нарушение ветеринарных требований и приостановили выпуск 28 тонн мороженого фарша сурими из Индии.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, при проведении досмотра было установлено несоответствие номера пломбы, указанного в ветеринарном сертификате, фактическому номеру пломбы на контейнере.

  Аналогичная судьба постигла и 20 тонн мороженой криветки, прибывшей в Калининградскую область из Эквадора.

  В ходе проверки продукции было установлено несоответствие даты выработки продукции указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки, выявленной при досмотре.

  Специалистами ОПВК Управления отобрана проба в ФГБУ «ВГНКИ» на химические показатели безопасности.

  Неизвестно где выловленный и привезённый в область мороженый лосось из Чили весом более 21 тонны также томится в порту Калининграда.

  При проведении досмотра было выявлено отсутствие информации на маркировочной этикетке «принадлежность к району промысла».

  Выпуск груза приостановлен, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: