, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В портах Калининграда и Балтийска приостановлен выпуск более 69 тонн различной продукции

НИА-Калининград

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП «Порт Балтийск» выявили нарушение ветеринарных требований и приостановили выпуск 28 тонн мороженого фарша сурими из Индии.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, при проведении досмотра было установлено несоответствие номера пломбы, указанного в ветеринарном сертификате, фактическому номеру пломбы на контейнере.

  Аналогичная судьба постигла и 20 тонн мороженой криветки, прибывшей в Калининградскую область из Эквадора.

  В ходе проверки продукции было установлено несоответствие даты выработки продукции указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки, выявленной при досмотре.

  Специалистами ОПВК Управления отобрана проба в ФГБУ «ВГНКИ» на химические показатели безопасности.

  Неизвестно где выловленный и привезённый в область мороженый лосось из Чили весом более 21 тонны также томится в порту Калининграда.

  При проведении досмотра было выявлено отсутствие информации на маркировочной этикетке «принадлежность к району промысла».

  Выпуск груза приостановлен, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».