, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Управление Россельхознадзора по Калининградской области «тормознуло» выше 36 тонн различной продукции + 39 тыс. цыплят

НИА-Калининград

0 nadzor По информации группы общественных связей ведомства, в порту Балтийска томится 27 тонн конины бескостной мороженой из Уругвая.

  Её выпуск был приостановлен из-за отсутствия на маркировочных этикетках информации – вес нетто. А это, оказывается, является нарушением ветеринарных требований. Поэтому возбуждено дело об административном нарушении.

  К сожалению, в сообщении не уточняется, в чей адрес будет отправлен протокол о нарушении – отправителю в Уругвай или получателю в Калининграде?

  А пока этот вопрос решается, специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области отобрана проба в рамках мониторинга для исследований на БГКП, рактопамин, хлорамфеникол в ФГБУ «КМВЛ».

  Тем временем на ПКВП СВХ «Сириус» слышен писк цыплят. 39 тысяч суточных пушистых комочков прибывших из Германии ждут, когда будет снят запрет на их дальнейшее путешествие по дорогам Калининградской области.00 Mf2HJ

  Нет, сами цыплята вполне здоровы, а вот люди, которые их отправляли в столицу янтарного края, забыли заверить печать на ветеринарном сертификате подписью врача.

  Возникли проблемы и с комбикормом, прибывшим в ПКВП «МАПП Советск» из Тульской области. Несмотря на то, что на более чем 4 тонны груза имелось четыре ветеринарных свидетельства, «тормознули» и его. Причина объясняется так:

  «При досмотре доступной части груза выявлены даты выработки на маркировочных этикетках, несоответствующие датам выработки в ветеринарных свидетельствах.

  Груз направлен под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства по Калининградской области.

   Отобраны 2 пробы для исследований на ГМО и 1 проба для исследований на микотоксины (дезоксиниваленол, зеараленон) в ФГБУ «Калининградская МВЛ».

Также остаётся открытым вопрос в отношении более 5 тонн готовой молочной продукции из Брянской области.

  И в этой продукции сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП «МАПП Советск» выявили нарушение ветеринарных требований.

Как сообщает группа общественных связей ведомства, при досмотре доступной части груза было выявлен, что продукция сыр «Голландский» с датой выработки 04.07.2018 не заявленная в ветеринарном свидетельстве.

Но ещё более серьёзным нарушением стала «забывчивость» отправителя. Брянские молочники, видимо, забыли, что с 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется в электронной форме, а они оформили в старом формате. К тому же не указали наименование предприятия, Ф.И.О. владельца и адрес.

В результате в ФГБУ «Калининградская МВЛ» отобраны 2 пробы молочной продукции: 1 проба отобрана на основании нарушения на показатели безопасности, вторая проба – в рамках мониторинга для исследований на стерины, тетрациклиновую группу, хлорамфеникол, уточняет группа общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.