, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Узбекистан захватил российский рынок попугаев

НИА-Калининград

0 0924cУдивительные новости приходят из Узбекистана. Оказывается, начиная с 2016 года основное количество попугаев, поставляемых в нашу страну, было выращено именно там.

  Cогласно статистике, в прошлом году Россия импортировала чуть более 17 тыс.попугаев – 78, 3% птиц от этого количества были доставлены из Узбекистана, остальные прибыли из Суринама.А ведь ещё совсем недавно рынок попугаев нашей страны выглядел более разнообразно: Суринам поставлял 42, 6%попугаеобразных, Гвинея – 19, 7%, Демократическая Республика Конго – 12, 3% и Соломоновы Острова – 9, 8%. Теперь же почти всех экзотических птиц для России выращивают узбеки.

  Как считают эксперты попугаичьего бизнеса, всё дело в цене. Стоимость попугаев в Узбекистане значительно ниже, чем в России. К примеру, пару корелл в Ташкенте можно купить по цене одной особи в Москве. Примерно такая же разница наблюдается и для волнистых попугайчиков – в Узбекистане они стоят почти в два раза дешевле. Так что экспортёры экзотических птиц получают огромную прибыль. Остаётся только напомнить, что поставки партий декоративных животных и птиц в Россию проходят под контролем Россельхознадзораи подлежат обязательной декларации.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/07/578299?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.