28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининграда Александра Самородова выиграла кубок Европы по пляжному футболу

0 40188Третий в истории кубок континента по пляжному футболу среди женских команд проводился в Португалии и собрал шесть сборных.

  На специализированном стадионе в Назаре между собой сыграли англичанки, испанки, чешки, голландки, россиянки и швейцарки.

  В составе сборной России, впервые собранной для участия на международной арене только в нынешнем сезоне, выступила лучший игрок прошлогоднего чемпионата страны, защитник калининградской команды «Альфа-09» Александра Самородова. Тренерский штаб Ильи Леонова доверил опытной футболистке капитанскую повязку, с которой девушка отыграла все матчи турнира.

  На групповом этапе российская команда переиграла сборную Швейцарии 8:6, затем разгромила соперниц из Нидерландов 6:2 и с первого места вышла в финал, где оказалась сильнее Испании со счётом 2:0. Калининградка играла в защите, отличилась дважды, забив в первом матче автогол и поразив чужие ворота уже в следующей игре.

  Теперь спортсменка готовится в составе калининградского клуба для участия в пляжном чемпионате России 2018 года, который в августе примет Москва.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: