28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининграда Александра Самородова выиграла кубок Европы по пляжному футболу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 40188Третий в истории кубок континента по пляжному футболу среди женских команд проводился в Португалии и собрал шесть сборных.

  На специализированном стадионе в Назаре между собой сыграли англичанки, испанки, чешки, голландки, россиянки и швейцарки.

  В составе сборной России, впервые собранной для участия на международной арене только в нынешнем сезоне, выступила лучший игрок прошлогоднего чемпионата страны, защитник калининградской команды «Альфа-09» Александра Самородова. Тренерский штаб Ильи Леонова доверил опытной футболистке капитанскую повязку, с которой девушка отыграла все матчи турнира.

  На групповом этапе российская команда переиграла сборную Швейцарии 8:6, затем разгромила соперниц из Нидерландов 6:2 и с первого места вышла в финал, где оказалась сильнее Испании со счётом 2:0. Калининградка играла в защите, отличилась дважды, забив в первом матче автогол и поразив чужие ворота уже в следующей игре.

  Теперь спортсменка готовится в составе калининградского клуба для участия в пляжном чемпионате России 2018 года, который в августе примет Москва.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.