28 апреля 2016, четверг, 11:03

Четыре медали чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике завоевали калининградские спортсмены

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 d8b188Самые масштабные отечественные легкоатлетические соревнования среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата прошли в Челябинской области.

  На базе специализированного комплекса имени олимпийской чемпионки Елены Елесиной выступили более 350 представителей 54 регионов Российской Федерации, обновив 35 национальных рекордов.

В числе медалистов оказались и воспитанники региональной адаптивной спортивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта – подопечные Александры Подойниковой и Александра Григорьева успешно выступили в секторе для прыжков.

Две золотые и одну бронзовую награду завоевал Андрей Королёв. Завоевав третье место с результатом 1 метр 80 сантиметров на «высоте», калининградец установил личные рекорды в секторе для прыжков в «длину» и «тройном» прыжке, показав 6,57 сантиметров и 13,05 сантиметров соответственно. Причём последний результат стал лучшим для категории T45/46/47 в Европе и равен нормативу мастера спорта международного класса.

Вторым в секторе для прыжков в длину стал Дмитрий Горбач, зафиксировавший 529 сантиметров, что также соответствует уровню мастера спорта международного класса и новому личному рекорду легкоатлета из Балтийска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: