, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Приостановлен выпуск около 43 тонн различной продукции, прибывшей в Калининградскую область

НИА-Калининград

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области приостановили выпуск около 43 тонн различной продукции, прибывшей в Калининградскую область, сообщает группа общественных связей ведомства.

  Так при проведении документального контроля продукции из Белгородской области - свыше 19 тонн замороженного сала, выяснилось, что отсутствует ветеринарное свидетельство оформленное в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в ФГИС «Меркурий». Уточняется, что груз прибыл по ветеринарному свидетельству формы № 2 оформленному на бумажном носителе.

  Этого оказалось достаточно, чтобы около 43 тонн сала смогли ввезти только под контролем Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области.

  Также приостановлен выпуск более 21 тонны продукции – переработанный животный белок из птичьей крови из Польши. Причина - в ветеринарном сертификате не заполнена графа «Условия хранения и перевозки». Возбуждено дело об административном правонарушении.

  Приостановлен и выпуск продукции из Камчатского края – 2,5 тонны рыбы навага без голов мороженой. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области было выявлено несоответствие даты выработки продукции с датой,заявленной в ветеринарном свидетельстве.

  Груз также направлен под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».