28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приостановлен выпуск около 43 тонн различной продукции, прибывшей в Калининградскую область

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области приостановили выпуск около 43 тонн различной продукции, прибывшей в Калининградскую область, сообщает группа общественных связей ведомства.

  Так при проведении документального контроля продукции из Белгородской области - свыше 19 тонн замороженного сала, выяснилось, что отсутствует ветеринарное свидетельство оформленное в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в ФГИС «Меркурий». Уточняется, что груз прибыл по ветеринарному свидетельству формы № 2 оформленному на бумажном носителе.

  Этого оказалось достаточно, чтобы около 43 тонн сала смогли ввезти только под контролем Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области.

  Также приостановлен выпуск более 21 тонны продукции – переработанный животный белок из птичьей крови из Польши. Причина - в ветеринарном сертификате не заполнена графа «Условия хранения и перевозки». Возбуждено дело об административном правонарушении.

  Приостановлен и выпуск продукции из Камчатского края – 2,5 тонны рыбы навага без голов мороженой. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области было выявлено несоответствие даты выработки продукции с датой,заявленной в ветеринарном свидетельстве.

  Груз также направлен под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: