, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучница из Калининграда стала серебряным призёром этапа кубка мира

НИА-Калининград

00 a740Третий этап второго по значимости мирового турнира проводился в США. С участием 250 представителей блочного и классического лука из 20 стран.

  В соревновании смешанных пар сумела отличиться заслуженный мастер спорта России, победительница последнего чемпионата мира по стрельбе из блочного лука в закрытых помещениях Наталья Авдеева (первая – слева).

  Вместе с мастером спорта международного класса Антоном Булаевым из Челябинска спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд выиграла три матча из четырёх.

  Сначала россияне оказались точнее соперников из Голландии со счётом 151:149, затем победили команды Дании и Индии со счётом 151:149 и 152:149.

  Финал сложился тяжело из-за шквалистого ветра, но точнее оказались французы, победившие со  счётом 153:149. Стрельба велась по мишеням с расстояния 50 метров и сериям – по четыре стрелы, где каждый из пары стреляет по две.

  Этим летом Калининград впервые примет чемпионат России по стрельбе из блочного и классического лука. Соревнования пройдут на стадионе «Сельма» с 24 по 27 июля. Воспитанница Юрия Кривоногова будет вновь одним из фаворитов состязаний. В прошлом году чемпионка выиграла, в том числе, домашний кубок России, проводившийся совместно с юниорским первенством страны на стадионе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.