28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из Калининграда в Чехию отправился первый контейнерный поезд со щепой

0 0 1 3Первый контейнерный поезд со щепой погружен на инфраструктуре Калининградской железной дороги и отправлен в Чехию.

  Накануне на терминале Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги состоялась первая погрузка контейнеров с древесной щепой на платформы поезда колеи стандарта 1435 мм с последующей его отправкой на станцию назначения в Чехию.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, состав был сформирован из платформ с 54 инновационными контейнерами,предоставленными партнёром Калининградской магистрали - компанией АО CD Cargoa.s (Чехия), с которой в апреле текущего года был подписан договор овзаимодействии повопросаморганизациимежгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново-Бранево и Железнодорожный-Скандава.

  Предоставленные чешскими партнерами вагоны позволяют значительно сократить время на погрузочные работы, а также проводить их обработку по технологии Innofreight, которая обеспечивает высокопроизводительную автоматизированную выгрузку этого вида груза.

  Первым рейсом с терминала ТЛЦ «Калининград» было отправлено более 2 тыс. кубометров лесоматериалов. В дальнейшем проектом для данного грузополучателя предусмотрена погрузка и отправка со станции Дзержинская-Новая в Чехию до двух контейнерных поездов со щепой в месяц.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: