, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Из Калининграда в Чехию отправился первый контейнерный поезд со щепой

НИА-Калининград

0 0 1 3Первый контейнерный поезд со щепой погружен на инфраструктуре Калининградской железной дороги и отправлен в Чехию.

  Накануне на терминале Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги состоялась первая погрузка контейнеров с древесной щепой на платформы поезда колеи стандарта 1435 мм с последующей его отправкой на станцию назначения в Чехию.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, состав был сформирован из платформ с 54 инновационными контейнерами,предоставленными партнёром Калининградской магистрали - компанией АО CD Cargoa.s (Чехия), с которой в апреле текущего года был подписан договор овзаимодействии повопросаморганизациимежгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново-Бранево и Железнодорожный-Скандава.

  Предоставленные чешскими партнерами вагоны позволяют значительно сократить время на погрузочные работы, а также проводить их обработку по технологии Innofreight, которая обеспечивает высокопроизводительную автоматизированную выгрузку этого вида груза.

  Первым рейсом с терминала ТЛЦ «Калининград» было отправлено более 2 тыс. кубометров лесоматериалов. В дальнейшем проектом для данного грузополучателя предусмотрена погрузка и отправка со станции Дзержинская-Новая в Чехию до двух контейнерных поездов со щепой в месяц.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».