28 апреля 2016, четверг, 11:03

Инвестора игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области признали банкротом

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 257Предпринимателя Рашида Таймасова, который являлся одним из инвесторов игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области, признали банкротом, сообщает интернет-издание «Коммерсант».

  Таймасов являлся генеральным директором компании «Роял тайм групп», занимавшейся строительством игорной зоны «Янтарная» в самом западном регионе России. После бизнесмена на этом посту сменила Елена Леушина.

   В марте 2018 года предприниматель подал иск о банкротстве, в котором указал существующую у него задолженность в размере 203,5 миллионов рублей.

  Арбитражный суд Татарстана постановил, что Рашид Таймасов в самом деле не в состоянии погасить долги, поскольку не имеет источника дохода, который бы удовлетворил требования кредиторов.

   Компания «Роял тайм групп» собиралась создать в Янтарном крае 10 000 рабочих мест.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: