, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвестора игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области признали банкротом

НИА-Калининград

00 257Предпринимателя Рашида Таймасова, который являлся одним из инвесторов игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области, признали банкротом, сообщает интернет-издание «Коммерсант».

  Таймасов являлся генеральным директором компании «Роял тайм групп», занимавшейся строительством игорной зоны «Янтарная» в самом западном регионе России. После бизнесмена на этом посту сменила Елена Леушина.

   В марте 2018 года предприниматель подал иск о банкротстве, в котором указал существующую у него задолженность в размере 203,5 миллионов рублей.

  Арбитражный суд Татарстана постановил, что Рашид Таймасов в самом деле не в состоянии погасить долги, поскольку не имеет источника дохода, который бы удовлетворил требования кредиторов.

   Компания «Роял тайм групп» собиралась создать в Янтарном крае 10 000 рабочих мест.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».