, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Киркинесе стартовала первая Международная экологическая неделя Баренц-региона

НИА-Калининград

0hwПервым событием, которое начинает крупный экологический форум «Экологическая неделя Баренц-региона», стало открытие выставки фотографий из различных российских национальных парков и заповедников Арктической зоны. Выставка расположилась в библиотеке Киркинеса (Норвегия).

Руководитель российской делегации Владимир Коптев-Дворников отметил: «Роль некоммерческих организаций в сфере экологии должна возрастать. В то время, когда в официальной политике наметились серьезные разногласия и напряженности, народная дипломатия должна сыграть свою миротворческую роль. Тем более, что экологические проблемы, в первую очередь, отражаются на людях».

В программе экологической недели - три дня плодотворной работы в Норвегии и на российском Кольском полуострое.

Отметим, организаторами мероприятия выступили  Проектный офис развития Арктики «ПОРА», Институт СТЭИ, Экологическая палата России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».