28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Киркинесе стартовала первая Международная экологическая неделя Баренц-региона

НИА-КАЛИНИНГРАД

0hwПервым событием, которое начинает крупный экологический форум «Экологическая неделя Баренц-региона», стало открытие выставки фотографий из различных российских национальных парков и заповедников Арктической зоны. Выставка расположилась в библиотеке Киркинеса (Норвегия).

Руководитель российской делегации Владимир Коптев-Дворников отметил: «Роль некоммерческих организаций в сфере экологии должна возрастать. В то время, когда в официальной политике наметились серьезные разногласия и напряженности, народная дипломатия должна сыграть свою миротворческую роль. Тем более, что экологические проблемы, в первую очередь, отражаются на людях».

В программе экологической недели - три дня плодотворной работы в Норвегии и на российском Кольском полуострое.

Отметим, организаторами мероприятия выступили  Проектный офис развития Арктики «ПОРА», Институт СТЭИ, Экологическая палата России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: