, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Одес Байсултанов: В связи с новыми «майскими указами» Президента РФ проект медицинского кластера приобретает еще большее значение

НИА-Калининград

2606 2Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов в ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесскую Республику провел совещание по вопросу реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод.

В совещании приняли участие председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслан Озов, член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Ахмат Салпагаров, руководитель Северо-Кавказского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Гайоз Макиев, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, а также представители органов исполнительной власти и ресурсоснабжающих организаций Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, открывая совещание, обратил внимание собравшихся на высокую потребность Северо-Кавказского федерального округа в реализации этого масштабного проекта в сфере медицины. «В связи с новыми майскими Указами Президента Российской Федерации проект медицинского кластера приобретает еще большее значение, особенно в части демографии, повышения качества и продолжительности жизни. На сегодняшний день более 24 тыс. из 32 тыс. высокотехнологичных операций проводится за пределами СКФО. Строительство медкластера проект очень большой и тяжелый, нужно понимать, что только общими усилиями мы сможем качественно его реализовать в условии ограниченных ресурсов», - подчеркнул Одес Байсултанов.

«Нужно обеспечить своевременное подключение участка ко всем необходимым для строительства и дальнейшей эксплуатации ресурсам, а также вовремя готовить все необходимые документы, чтобы избежать трудностей при ведении переговоров с потенциальными инвесторами и в правильном режиме взаимодействовать с федеральными ведомствами, курирующими финансовый блок», - добавил Первый замминистра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».