28 апреля 2016, четверг, 11:03

Одес Байсултанов: В связи с новыми «майскими указами» Президента РФ проект медицинского кластера приобретает еще большее значение

2606 2Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов в ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесскую Республику провел совещание по вопросу реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод.

В совещании приняли участие председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслан Озов, член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Ахмат Салпагаров, руководитель Северо-Кавказского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Гайоз Макиев, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, а также представители органов исполнительной власти и ресурсоснабжающих организаций Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, открывая совещание, обратил внимание собравшихся на высокую потребность Северо-Кавказского федерального округа в реализации этого масштабного проекта в сфере медицины. «В связи с новыми майскими Указами Президента Российской Федерации проект медицинского кластера приобретает еще большее значение, особенно в части демографии, повышения качества и продолжительности жизни. На сегодняшний день более 24 тыс. из 32 тыс. высокотехнологичных операций проводится за пределами СКФО. Строительство медкластера проект очень большой и тяжелый, нужно понимать, что только общими усилиями мы сможем качественно его реализовать в условии ограниченных ресурсов», - подчеркнул Одес Байсултанов.

«Нужно обеспечить своевременное подключение участка ко всем необходимым для строительства и дальнейшей эксплуатации ресурсам, а также вовремя готовить все необходимые документы, чтобы избежать трудностей при ведении переговоров с потенциальными инвесторами и в правильном режиме взаимодействовать с федеральными ведомствами, курирующими финансовый блок», - добавил Первый замминистра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: