28 апреля 2016, четверг, 11:03

1000-й: на Калининградской железной дороге состоялся перегруз «юбилейного» поезда на транзитных сервисах ОТЛК ЕРА по маршруту Китай – Европа – Китай

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 konteinerНа станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги перегружен и отправлен 1000-й с начала 2018 года поезд, следующий из Чунцина в Дуйсбург по транзитному коридору Китай – Европа – Китай.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, поезд в составе сорока одного 40-футового контейнера c электроникой преодолел расстояние более 5000 км за 6 суток.

  С участием ОТЛК в прошлом году через российско-польские погранпереходы с перегрузом на Калининградской железной дороге перевезено 80 тыс. TEU, в том числе по маршруту Ченду-Лодзь и Чуньцинь – Дуйсбург. С мая 2018 года еженедельно через контейнерный терминал на станции Дзержинская-Новая проходят два контейнерных поезда.

  - Для транзита Калининградская железная дорога предоставляет современную инфраструктуру для перегрузочных работ. Наряду с терминалом на станции Черняховск, на станции Дзержинская-Новая в кратчайшие сроки был оборудован универсальный ТЛЦ «Калининград» по обработке широкой номенклатуры транзитных грузов. В том числе - контейнерных поездов, обработка которых (перегруз с платформ колеи европейского стандарта на российские платформы) проводится по прогрессивной технологии одновременной работы со встречными поездами. Это позволило нам на 40% сократить время на перегруз контейнерных поездов, а общее время, за которое поезд поступает к нам и передается на сопредельную дорогу, не превышает 12 часов, - отметил начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.

  По словам президента компании ОТЛК ЕРА Алексея Грома, развитие транзитного коридора для грузопотоков в сообщении Китай – Европа – Китай, проходящего через пограничные станции Калининградской железной дороги, является одной из ключевых задач АО «ОТЛК ЕРА» на 2018 и последующие годы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: