, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России могут увеличить программу субсидирования авиаперевозок

НИА-Калининград

samolsybМинтранс и Минвостокразвития подготовили предложения по увеличению на 700 млн рублей объема программы по субсидированию авиаперевозок, которая действует на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. Об этом рассказал министр транспорта Евгений Дитрих газете "Известия".

Объём программы по субсидированию авиаперевозок в России могут увеличить на 700 миллионов рублей. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, финансирование будет перераспределяться в пользу Дальнего Востока.

— Вместе с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым подготовили предложения по увеличению объёмов финансирования программы в целом, предложено увеличить объём программы на 700 миллионов рублей до конца этого года, — сказал Дитрих "Известиям".

Ранее программы субсидирования полётов в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток работали отдельно друг от друга. В марте правительство решило перераспределять средства между направлениями. По словам главы Минтранса, это поможет решить проблему с билетами дальневосточного направления.

Напомним, льготные билеты доступны для россиян до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также инвалидам и сопровождающим их лицам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».