28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России могут увеличить программу субсидирования авиаперевозок

НИА-КАЛИНИНГРАД

samolsybМинтранс и Минвостокразвития подготовили предложения по увеличению на 700 млн рублей объема программы по субсидированию авиаперевозок, которая действует на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. Об этом рассказал министр транспорта Евгений Дитрих газете "Известия".

Объём программы по субсидированию авиаперевозок в России могут увеличить на 700 миллионов рублей. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, финансирование будет перераспределяться в пользу Дальнего Востока.

— Вместе с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым подготовили предложения по увеличению объёмов финансирования программы в целом, предложено увеличить объём программы на 700 миллионов рублей до конца этого года, — сказал Дитрих "Известиям".

Ранее программы субсидирования полётов в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток работали отдельно друг от друга. В марте правительство решило перераспределять средства между направлениями. По словам главы Минтранса, это поможет решить проблему с билетами дальневосточного направления.

Напомним, льготные билеты доступны для россиян до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также инвалидам и сопровождающим их лицам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: