, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на федеральной дороге с сентября 2017 года ведутся работы по ремонту моста через ручей

НИА-Калининград

00 20 80000Специалисты завершили работы по разборке пролетного строения и монтажу крайних опор моста через ручей в составе федеральной автомобильной дороги А-216 Гвардейск – Неман – граница с Литовской Республикой в Неманском районе Калининградской области.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина, капитальный ремонт искусственного сооружения, расположенного на км 44+260 автодороги А- 216, ведется с сентября 2017 года.

  По её словам, на сегодняшний день на объекте завершены работы по разборке мостового полотна, опор и основания дорожной одежды на подходах искусственного сооружения, выполнен демонтаж тротуарных блоков и перильного ограждения, а также дорожники завершили работы по устройству оголовков и подферменников, шкафных стенок и открылков крайних опор моста и возвели опоры. Сейчас специалисты ведут засыпку котлована за шкафными стенками, выполняют устройство переходных плит и лежней. Капремонт планируется завершить в конце ноября 2018 года.

  Также отмечается, что интенсивность движения на данном участке федеральной автодороги варьируется от 3 до 5,5 тыс. автомобилей в сутки и возрастает в летние месяцы. Для обеспечения безопасного проезда и во избежание заторов в период капремонта моста была обустроена временная объездная дорога, скорость движения на которой ограничена до 40 км/ч.

  ФКУ Упрдор «Северо- Запад» напоминает автовладельцам о необходимости соблюдения требований временных дорожных знаков на участке дорожных работ и просит с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям.00 20 800004

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».