, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские аграрии расширяют рынки сбыта выращенной продукции

НИА-Калининград

00 morkoviНакануне крупная партия овощей, выращенных в области, была направлена на реализацию в Приволжский округ.

  Более 100 тонн моркови в торговые сети Ижевска поставил сельскохозяйственный кооператив «Наш продукт». В столицу Удмуртии ушло пять фур, две из них уехали на этой недели.

  Перерабатывающий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Наш продукт» существует более 10 лет. Первоначально он работал с фермерскими хозяйствами Гурьевского округа, позже приобрел земли в Багратионовском и продолжил развиваться в этих двух муниципалитетах.

  На сегодняшний день организация имеет в Багратионовском округе овощехранилище как склад длительного хранения, используется контейнерный тип хранения и климат-контроль с системой охлаждения продукции, что позволяет сохранить овощи в свежем виде с момента сбора  урожая до полной реализации.

  Также в наличии склад оборотного хранения в Гурьевском округе, где имеется оборудование для подготовки продукции к дальнейшей реализации: чистка, мойка, фасовка, калибровка, упаковка. Оборудование приобретено при грантовой поддержке. В 2016 году кооператив стал одним из первых получателей гранта на развитие материально-технической базы в рамках развития сельхозкооперации в размере свыше 25 миллионов рублей.

  По словам председателя кооператива Ирины Мелкозеровой, аграрии прежде всего смогли качественно сохранить морковь в течение года – с момента сбора до начала уборки нового урожая. Во-вторых, обеспечили морковью население области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».