28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский АВТОТОР приступил к производству грузовиков Hyundai HD65 по полному циклу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0603 1Автомобильный завод АВТОТОР приступил к серийному производству коммерческих автомобилей Hyundai HD65 по полному циклу.

  Это уже вторая модель в линейке Hyundai, выпускаемых по полной технологической цепочке, включая сварку и окраску кузова (в ноябре 2017 г. АВТОТОР запустил производство по полному циклу коммерческих автомобилей HD78).

  Ранее для реализации проекта на заводе был подготовлен новый цех сварки, модернизирована линия окраски и цех сборки. При подготовке производства дополнительно введена в действие новая окрасочная камера специально для окраски рам грузовых автомобилей и дождевальная камера для проверки герметичности кабин. Также для проверки тормозной системы установлен новый тормозной стенд. Сварка кабин HD65 ведётся на той же линии, что и сварка кабин HD78.

  Как пояснил для НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, развитие проекта по расширению модельного ряда коммерческих автомобилей Hyundai, производимых на АВТОТОР по полному циклу, отражает укрепление позиций бренда Hyundai на российском рынке. В январе 2017 года Хендэ Мотор Компани открыла в России новую дистрибьюторскую компанию Хендэ Трак энд Бас Рус, приступившую к продвижению коммерческих автомобилей Hyundai, выпускаемых на АВТОТОР.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: