28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Багратионовске, благодаря предприятию «К-Поташ Сервис», построят зону отдыха

0 parkВ парке Багратионовска в июле построят зону отдыха для пожилых людей. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщила директор МКУ «Отдел капитального строительства» Оксана Иванкина.

  «Работа закипит уже на следующей неделе. Заглянули и в строящийся летний театр, в связи многочисленными изменениями в проект, строительство объекта конечно затянулось, но внесённые коррективы только улучшили качество и повысили безопасность театра в процессе дальнейшей эксплуатации. Уже в конце следующей неделе строители снимут леса, уберут временный забор, наведут порядок и перед жителями откроется вид необычайно красивого знания в стиле эпохи возрождения с многочисленными колоннами, пилястрами и балюстрадами из натурального камня», — пишет Иванкина.

  Она отмечает, что идея обустройства зоны отдыха для пожилых людей принадлежит главе администрации муниципалитета Максиму Азову. При этом формат площадки для отдыха людей старшего возраста отличается от типовых. Здесь будет создано пространство, органично вписанное в интерьер парка. Даже многолетнее дерево, которое попадает в зону застройки, будет сохранено.

   «Оно будет и дальше расти, а скамейки вокруг ствола дадут возможность посидеть в теньке», — дополнил комментарием начальник отдела архитектуры администрации Багратионовского округа Александр Кофман.

  Это еще один объект, который совместно осуществляют администрация Багратионовского городского округа и предприятие «К-Поташ Сервис».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: