, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В восьми магазинах Калининграда заработала система tax-free

НИА-Калининград

0 404487edaПо информации областного министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, участниками программы возврата НДС с приобретенных товаров стали восемь магазинов города.

  Они расположены в крупнейших торговых центрах Калининграда:

– по одному в ТЦ «Мега Центр» (ул. Генерал-лейтенанта Озерова, д. 17Б), «Эпицентр» (ул. Горького, д. 2 - ул. Профессора Баранова, д. 30), «Плаза» (Ленинский просп., д. 30), «Мега Сити» (ул. Мусоргского, д. 10), «Кловер» (площадь Победы, д. 10), «Европа» (ул. Театральная, д. 30); и два магазина в «Акрополе» (ул. Профессора Баранова, д. 34).

  Также вернуть НДС можно на автомобильном пункте пропуска Калининградской области Мамоново (Гжехотки) и в аэропорту «Храброво».

  Напомним, с апреля этого года, согласно постановлению правительства РФ, Калининградская область вошла в число российских регионов – участников пилотного проекта по компенсации физическим лицам – гражданам иностранных государств суммы НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Tax-free было решено внедрить во всех городах ЧМ-2018, а также в Московской области.

  Пилотный формат проекта предполагает ограниченное количество магазинов, торгующих с использованием системы компенсации НДС. Система tax-free распространяется не на весь ассортимент товаров. Срок пилотного проекта по работе tax-free установлен до конца года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.