, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога и LOTOS Kolej Sp. z o.o договорились о сотрудничестве в области грузовых перевозок

НИА-Калининград

000 8038В рамках официального визита делегации Калининградской железной дороги в Гданьск заключён договор между ОАО «РЖД» и компанией LOTOS Kolej Sp. z o.o (Польша).

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, документ оговаривает взаимодействие сторон по вопросам транспортировки грузов через межгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново-Бранево и Железнодорожный-Скандава.

От имени ОАО «РЖД договор подписан начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным, железнодорожного грузоперевозчика – председателем совета директоров компании Анатолем Купрычуком.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили широкий комплекс вопросов, касающихся взаимодействия в сфере транзитных перевозок через Калининградскую область. Польские партнеры высоко оценили работу, проведённая в текущем году на Калининградской железной дороге по модернизации инфраструктуры и созданию терминально-логистических центров, которые значительно повысили возможности КЖД по обработке грузопотоков по колеям российского и европейского стандарта. Стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров и других номенклатур грузов.

Отметим, что в 2018 году Калининградской железной дорогой заключены договоры на осуществление транзитных перевозок уже с несколькими европеревозчиками. Это обусловлено ростом транзитного грузопотока на Калининградском направлении в сообщении Восток - Запад. В частности, с начала текущего года в 22,6 раз выросли перевозки по основной транзитной номенклатуре – каменному углю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.