28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога и LOTOS Kolej Sp. z o.o договорились о сотрудничестве в области грузовых перевозок

000 8038В рамках официального визита делегации Калининградской железной дороги в Гданьск заключён договор между ОАО «РЖД» и компанией LOTOS Kolej Sp. z o.o (Польша).

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, документ оговаривает взаимодействие сторон по вопросам транспортировки грузов через межгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново-Бранево и Железнодорожный-Скандава.

От имени ОАО «РЖД договор подписан начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным, железнодорожного грузоперевозчика – председателем совета директоров компании Анатолем Купрычуком.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили широкий комплекс вопросов, касающихся взаимодействия в сфере транзитных перевозок через Калининградскую область. Польские партнеры высоко оценили работу, проведённая в текущем году на Калининградской железной дороге по модернизации инфраструктуры и созданию терминально-логистических центров, которые значительно повысили возможности КЖД по обработке грузопотоков по колеям российского и европейского стандарта. Стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров и других номенклатур грузов.

Отметим, что в 2018 году Калининградской железной дорогой заключены договоры на осуществление транзитных перевозок уже с несколькими европеревозчиками. Это обусловлено ростом транзитного грузопотока на Калининградском направлении в сообщении Восток - Запад. В частности, с начала текущего года в 22,6 раз выросли перевозки по основной транзитной номенклатуре – каменному углю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.