, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде возобновляет свою работу центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.»

НИА-Калининград

00 ukiz sprСейчас не имеющая аналогов в регионе спортивная площадка приводится в порядок после временного перерыва.

  Любителей баскетбола и воркаута Центр уличных спорта М.О.С.Т., название которого расшифровывается как «место общественно-спортивных тусовок», готов принять примерно через неделю, сообщил президент областной федерации баскетбола Андрей Романов.

  Площадка, расположенная под эстакадным мостом в Калининграде, заработала в декабре прошлого года. Инвестор вложил средства не только в строительство сооружения: специального покрытия, различных спортивных элементов, но также в благоустройство территории, её освещение, установку бесплатного WiFi. Новое общественное пространство получило положительные отзывы от олимпийского чемпиона, члена легендарной советской сборной по баскетболу Ивана Едешко.

  В этом году площадку пришлось закрыть для посещения на время проведения ремонтных работ на эстакадном мосту. По словам Андрея Романова, если не возникнет ограничений в связи с проведением в Калининграде матчей чемпионата мира (МОСТ расположен недалеко от калининградской фан-зоны ЧМ), «М.О.С.Т.» возобновит работу в 20-х числах июня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.