, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские борцы завоевали две золотые медали молодёжного первенства Европы

НИА-Калининград

0 732129d4f0Масштабный континентальный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе проводился в Турции.

  Состязания собрали на коврах спорткомплекса в Стамбуле свыше 350 сильнейших представителей ведущих борцовских школ Европы в возрасте не старше 23 лет.

  В составах сборной России максимального результата добились атлеты центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области – впервые в истории этих соревнований оба претендента заняли первые места в своих весовых категориях.

  Долгожданную победу на молодёжном уровне одержала подопечная Вадима Ушакова, Олега Сугако и Амирана Отинашвили из областной спортивной школы по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. В компании пяти соперниц массой до 57 килограммов первенствовала Александра Андреева, победившая турчанку, венгерку и дважды украинку. Жребий свёл россиянку с Алиной Акобиа и в квалификации, и в финале будущая победительница два раза выиграла по последнему действию при счёте 10:10 и 4:4 соответственно.

  Успех 2015 года повторил и воспитанник тренерской династии Виктора и Валерия Ходжаевых – среди 12 борцов вольного стиля массой до 57 килограммов четыре схватки выиграл чемпион мира среди военнослужащих Ибрагим Ильясов. Оппонентов из Словакии, Греции, Турции и Азербайджана россиянин одолел с общим счётом 44:6 по баллам.

  Отметим, что для двух чемпионов это была последняя возможность заявить о себе на молодёжном уровне. Теперь им предстоит выступать исключительно среди взрослых и оспаривать право на включение в состав олимпийской сборной страны на Игры 2020 года в Токио.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.