28 апреля 2016, четверг, 11:03

Войны футбольных агентов, или Почему Сенин Себаи не заплатили деньги за игру в «Балтике»

000 by ad sПризнаемся, переход ивуарийского нападающего Сенина Себаи из «Балтики» в клуб «Тамбов» очень огорчил калининградских болельщиков.

  Выступавший в сезоне 2017/2018 за балтийцев, форвард 7 июня подписал в Барселоне контракт с «тамбовскими волками».

  Кроме того, «Тамбов» подписал соглашение с младшим братом Сенина Себаи, 19 летним форвардом Винсентом Себаи, до этого выступавшим на родине.

  Как отмечает «Матч ТВ», в минувшем сезоне Сенин Себаи вышел на поле в 31 матче «Балтики», забил 10 мячей и отдал 8 результативных передач.

  По словам генерального директора ФК «Балтика» Теймураза Лепсая, у Сенина закончился 31 мая контракт с клубом. «Мы сделали ему очень интересное предложение. Однако оно футболиста и его агента не устроило»,- пояснил в своём интервью Теймураз Константинович. 

   Таково официальное утверждение руководства «Балтики». Но, как выяснилось, есть и другая точка зрения на произошедшее событие.

  В распоряжение НИА-Калининград оказалась публикация российского футбольного агента Дмитрия Селюка, которую он опубликовал «ВКонтакте». Давайте дадим ему слово. Орфография и пунктуация текста соблюдены полностью.000 Selayk

  «Хотелось бы расставить все точки над «i» о переходе Сенина Себаи в «Тамбов». Хочется, чтобы калининградские болельщики услышали это из первоисточника, а не из выдуманных историй от разных людей. 

  Начнем с начала. «Балтика» была на дне таблицы ФНЛ, когда я им дал бесплатно Гафара, чтобы клуб остался на плаву, а не вылетел в ПФЛ. Почему это произошло? Я договорился с руководством клуба — Лепсаей и Котовым — о совместном сотрудничестве. Скажу более — французский клуб запросил training compensation, и 50% из этой суммы выплатил я. Итого: я привел качественного футболиста, который рассматривался даже ЦСКА, не взяв за это ни копейки. Зарплата у Гафара была — 5000 долларов. И я же еще заплатил 50% за training compensation. В результате: «Балтика» выполнила задачу, оставшись в ФНЛ; контракт с Гафаром продлен не был; я потерял деньги на 50% training compensation. 

  Но я надеялся, что наше сотрудничество все же получится. Меня опять убеждали в совместном сотрудничестве, развитии клуба и приглашении некоторых моих талантливых футболистов. Я поверил второй раз и привел Себаи. Причем Лепсая не хотел его брать, а откладывал это все время на потом.

  Также отмечу, что большую глупость проявил Поддубский, которому я предлагал Себаи в «СКА-Хабаровск», когда они вышли в высшую лигу. В конечном итоге Себаи очутился в «Балтике», где стал лучшим игроком команды. Все мои попытки договориться с руководством о том, что для клуба и для адаптации игрока лучше, если бы в «Балтике» появился хотя бы еще один африканский игрок, воспринимались с пониманием, но делалось все наоборот. Вместо моих игроков Лепсая сделал мегатрансфер бразильского защитника, который сыграл 1,5 игры, получил огромные деньги и, думаю, сейчас не нужен даже в качестве официанта.  

 000 64e68 У Себаи, как и сказал Лепсая в своем интервью, действительно закончился контракт 31 мая. Когда у футболиста заканчивается контракт, как минимум с ним должны рассчитаться. Но ему до сих пор не выплатили две зарплаты плюс бонусы. Мы об этом неоднократно напоминали гендиректору. Он отнекивался обещаниями. Иногда мне кажется, что у него не абхазская фамилия Лепсая, а русская – Обещалкин. Каждый день он обещал, что выплатит Себаю положенные деньги, но до сих пор этого не произошло. Кстати, хочу обратить внимание РФС на выдачу лицензии «Балтике», так как игрок до сих пор не получил деньги. 

  В своем интервью Лепсая также заметил, что они берут не деньгами, а отношением и быстрым реагированием на все проблемы футболиста. Но понятно, что это вранье. Все футболисты прекрасно это знают и понимают. 

  Что касается перехода Себаи в «Тамбов». «Тамбов» ничего не переплачивал. И не надо язвить по поводу перехода в команду брата Себаи. Просто «Тамбов» сразу сделал то, о чем я их попросил. А насчет братьев — есть братья Миранчуки, Березуцкие, Комбаровы… И это доказывает: нельзя говорить, что брат Себаи не умеет играть в футбол. Поверьте мне, он играет в него очень неплохо. И я думаю, вскоре мы это увидим, учитывая, что он нападающий. 

  А когда некоторые болельщики, начинают думать что Себаи предал клуб, то я должен сказать, что его предает гендиректор. Который, кстати, за моей спиной каждый раз пытается связаться с Себаи и уговорить его остаться, при этом ничего не говоря про возврат зарплаты за последние два месяца. Такая вот правда.

  Два года я безвозмездно помогал клубу, не заработав ни копейки, а, наоборот, из собственного кармана заплатив 50% training compensation французам. Хотя не удивлюсь, если в бюджетной ведомости прошло, что это полностью сделала «Балтика». Поверить Обещалкину в третий раз я не захотел. А к болельщикам «Балтики» я отношусь с огромной теплотой и восторгом, так как Гафар и Себай были довольны выступлением за эту команду и вниманием к ним болельщиков.000 2884 

  Про Гафара, который, по словам Лепсая, после «Балтики» пошел не тем путем. После «Балтики», находясь в «Тамбове», Гафар стал получать вызовы в первую сборную Буркина-Фасо. Это раз. А второе – его подписал «Шериф», чемпион Молдавии, который играет в Лиге чемпионов. И где Гафар получает в 2,5 раза больше, чем в «Балтике». Может быть, для Обещалкина, который окружает игроков заботой и теплом, это провал. Но я думаю, что провал бы бы, если бы Гафар остался в «Балтике». 
Я желаю удачи «Балтике» и ее болельщикам. У команды суперстадион. Но я футбольный профессионал, и мы посмотрим, был ли я прав, отдав Себаи в «Тамбов». Результаты покажут.

  Болельщики «Балтики», считаю, должны встретить Себаи аплодисментами, а не негативной реакцией, когда «Балтика» будет принимать «Тамбов» во втором туре ФНЛ. Такие футболисты, которые служили клубу верой и правдой, заслуживают этого. Себаи не сделал «Балтике» ничего плохого. Он всегда будет помнить и гордиться тем, что выступал за этот клуб. А то, что он перешел, это вопросы к Обещалкину-Лепсае. Ему надо меньше уделять внимания трансферам других футболистов в разных клубах, а сосредоточиться на работе в своем клубе. «Армавир» он уже пустил под откос (слава богу, что после его ухода клуб вышел в ФНЛ). Желаю, чтобы эта участь не постигла «Балтику».

Ссылка на оригинал:

https://vk.com/wall-164876263_32

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.