, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Атлет из Калининграда Дмитрий Наконечный стал чемпионом России по спортивному ориентированию

НИА-Калининград

0 2aac468eОдин из решающих отечественных стартов для формирования национальной сборной на чемпионат мира по «лесным» дисциплинам спортивного ориентирования проводился в Нижегородской области.

  В окрестностях Ворсмы стартовали свыше ста российских спортсменов, в том числе шесть заслуженных мастеров спорта и шесть мастеров спорта России международного класса.

Лучшим по сумме трёх дистанций среди мужчин стал победитель кубка России нынешнего года и обладатель бронзовой медали кубка мира прошлого сезона Дмитрий Наконечный. Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и воспитанник светловской муниципальной спортивной школы олимпийского резерва обогнал ближайшего конкурента больше чем на пять минут.

Опередив всех в первом прологе и правильно отметившись на 38 заявленных контрольных пунктов по дистанции 13 900 метров, воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой первенствовал и во второй день на пяти километрах с семнадцатью контрольными пунктами. Что позволило стать на заключительном 6,5 километровом этапе с 18 контрольными пунктами четвёртым и выиграть общий зачёт с суммарным результатом 2 часа 57, 22 секунды.

Победы в Ворсме гарантировали калининградцу выступление на чемпионате мира в Риге. И уже в эти выходные ему предстоит попытка квалифицироваться на аналогичный чемпионат мира по спринтерским городским дистанциям, который в этом году пройдёт также в Латвии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.