, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под напряжением: специалисты «Янтарьэнерго» подали электричество на Прегольскую ТЭС

НИА-Калининград

0000 tok 0Специалисты «Янтарьэнерго» приступили к подаче напряжения на открытое распределительное устройство Прегольской ТЭС, тем самым обеспечив строителям электростанции возможность для проведения пусконаладочных работ.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, накануне предприятие получило разрешение Ростехнадзора на допуск к эксплуатации своих энергоустановок в рамках первого этапа строительства. Для этого сетевики проложили трассу для линий электропередачи протяженностью более 10 километров и установили 49 опор ЛЭП.

  По второму этапу строительства уже установлено 252 опоры из планируемых 254-х. Ведется монтаж двух декоративных опор в виде якорей, которые расположены по обеим сторонам реки Преголя.

  Параллельно энергетики реконструируют три подстанции: две в Калининграде – 330 кВ «Северная» и «Центральная» и одну на востоке области – 330 кВ «Советск». Модернизация полностью завершена.

  Уточняется, что «Янтарьэнерго» реализует мероприятия для включения 4-ех ТЭС в энергосистему Калининградской области с целью обеспечения энергобезопасности региона и в рамках программы развития и реконструкции электросетевого комплекса до 2020 года. Компания уже выполнила мероприятия по созданию схемы выдачи мощности для Маяковской и Талаховской ТЭС в Гусеве и Советске. Старт работе теплоэлектростанций дал Президент РФ Владимир Путин в начале марта текущего года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.