, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсмены из Калининграда выиграли три бронзовые медали чемпионата Европы по армрестлингу

НИА-Калининград

000 b006eКрупнейший континентальный турнир по борьбе на руках проходил в Болгарии и собрал около 700 представителей 30 сборных.

  За российскую команду успешно выступали атлеты спортивной школы по силовым видам спорта и федерации армрестлинга Калининградской области. Подопечные Заслуженного тренера России Сергея Попова завоевали бронзовые награды среди мужчин, женщин и ветеранов.

  Второй раз в карьере бронзовым призёром стал Руслан Мальцев. В борьбе на левую руку среди оппонентов массой свыше 110 килограммов калининградец проиграл только одному из шести соперников, став третьим вслед за двумя лидерами из сборной Грузии.

  Аналогично третьей в борьбе на левую руку стала Яна Барановская, уступившая чемпионке мира из Литвы и напарнице по сборной России.

  Ещё одно третье место в активе Юрия Маркина, выступавшего среди ветеранов массой до 75 килограммов.

  Калининградские борцы на руках продолжают подготовку как к серии международных турниров в близлежащих странах, так и чемпионату мира, который осенью пройдёт в Турции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.