28 апреля 2016, четверг, 11:03

Восточная агломерация: губернатор Алиханов высказался о возможности объединить Неманский и Советский округа в экономическом взаимодействии

00 0afa2fbО возможности создания «восточной агломерации» заявил глава региона Антон Алиханов в ходе рабочей поездки в Неманский и Советский городские округа.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор считает, что в Немане нужно заниматься дальнейшим развитием сельского хозяйства и переработки.

  «Здесь есть хорошие примеры того, как это происходит. В следующем году завершится строительство нового пункта пропуска на российско-литовской границе, что даст определённую прибавку муниципалитету. Есть мысли относительно развития агломерации Неманского городского округа с Советском и дополнения друг другом двух экономик этих муниципалитетов»,- цитирует Алиханова пресс-служба.

  Важным для развития муниципалитета Антон Алиханов также назвал туризм, отметив успешный опыт в этой сфере местного предприятия по производству сыров «Тильзит-Рагнит».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: