, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Восточная агломерация: губернатор Алиханов высказался о возможности объединить Неманский и Советский округа в экономическом взаимодействии

НИА-Калининград

00 0afa2fbО возможности создания «восточной агломерации» заявил глава региона Антон Алиханов в ходе рабочей поездки в Неманский и Советский городские округа.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор считает, что в Немане нужно заниматься дальнейшим развитием сельского хозяйства и переработки.

  «Здесь есть хорошие примеры того, как это происходит. В следующем году завершится строительство нового пункта пропуска на российско-литовской границе, что даст определённую прибавку муниципалитету. Есть мысли относительно развития агломерации Неманского городского округа с Советском и дополнения друг другом двух экономик этих муниципалитетов»,- цитирует Алиханова пресс-служба.

  Важным для развития муниципалитета Антон Алиханов также назвал туризм, отметив успешный опыт в этой сфере местного предприятия по производству сыров «Тильзит-Рагнит».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.