, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Восточная агломерация: губернатор Алиханов высказался о возможности объединить Неманский и Советский округа в экономическом взаимодействии

НИА-Калининград

00 0afa2fbО возможности создания «восточной агломерации» заявил глава региона Антон Алиханов в ходе рабочей поездки в Неманский и Советский городские округа.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор считает, что в Немане нужно заниматься дальнейшим развитием сельского хозяйства и переработки.

  «Здесь есть хорошие примеры того, как это происходит. В следующем году завершится строительство нового пункта пропуска на российско-литовской границе, что даст определённую прибавку муниципалитету. Есть мысли относительно развития агломерации Неманского городского округа с Советском и дополнения друг другом двух экономик этих муниципалитетов»,- цитирует Алиханова пресс-служба.

  Важным для развития муниципалитета Антон Алиханов также назвал туризм, отметив успешный опыт в этой сфере местного предприятия по производству сыров «Тильзит-Рагнит».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.