28 апреля 2016, четверг, 11:03

11 проектов Мурманской области выиграли 13 млн рублей по грантовому конкурсу Президента России

00 4На оперативном совещании губернатор Марина Ковтун сообщила, что сразу 11 проектов из Мурманской области стали победителями первого этапа конкурса грантов Президента России на развитие гражданского общества. Общая сумма поддержки составила более 13 миллионов рублей.

«Все проекты-победители носят ярко выраженный общественно полезный характер. Это поддержка детей и взрослых с инвалидностью, помощь детям-сиротам, запоминающиеся событийные мероприятия – городской вокальный конкурс «MURMANVISION», Международный кинофестиваль «Северный характер» и другие», – отметила глава региона.

Марина Ковтун подчеркнула, что в Мурманской области существует огромный потенциал созидательной общественной активности, и поручила министру по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Глебу Шинкарчуку продолжать поддерживать его, выявлять новых активистов и новые идеи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: