28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крупнейшее в России производство легковскрываемых крышек для консервов заработало в Калининградской области

0000 2bf7bНакануне в самом западном регионе России на Калининградском тарном комбинате открылось новое производство легковскрываемых крышек для консервов. По мнению специалистов, оно стало крупнейшим в стране и потеснит импортные аналоги.

  Как уточнил председатель Совета директоров Калининградского тарного комбината Владимир Альшевский, часть партии из ежемесячно выпускаемых 30 миллионов легковскрываемых крышек для консервов планируется направлять на экспорт.

  На производстве крышек для консервов создано около 50 новых рабочих мест. За смену выпускается 380 тысяч комплектующих для банок двух диаметров, которые используются при производстве различных консервов и пресервов. Линия оснащена автоматическими системами видеоконтроля, обеспечивающими гарантированный выпуск качественной продукции.

  Калининградский тарный комбинат образован в 1952 году. Сейчас это предприятие занимает лидирующие позиции среди российских производителей металлической тары и упаковки.

  Продукция ОАО «КТК» обеспечивает более 20% потребностей отечественного рынка в жестяной банке, являясь, кроме того, крупнейшим экспортером жестяной тары. Свыше 60% всего объема экспорта из России этой продукции приходится именно на долю «КТК».

  «Калининградский тарный комбинат» входит в число крупнейших работодателей региона, обеспечивая занятость свыше тысячи человек.0000 85037

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.