, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У соседей: запрет на въезд украинцев в Польшу поставил под угрозу сбор урожая клубники

НИА-Калининград

00 polsha uИз-за проблем с въездом в Польшу украинских работников 30-40% клубники может остаться на полях, сообщает radiopolsha.pl.

  Польские плантаторы клубники с тревогой сообщают, что не хватает работников из-за восточной границы страны для сбора урожая. Проблема, по их словам, прозаическая: у них проблемы с въездом в Польшу. По этой причине, – отмечает Анджей Гайовничек, председатель Союза переработчиков фруктов и овощей,- сбор клубники, а также черешни, вишни и малины под угрозой.

  «В основном, на сезонные работы в Польшу приезжают работники из Украины. Но в последнее время существуют огромные сложности, связанные со въездом украинских работников в Польшу. Думаю, что в этом году не будет собрано около 30-40% клубники, она просто сгниет на полях», - утверждает Гайовничек.

  Плантаторы ягод обращаются с призывом к таможенным службам более либерально относиться к работникам из-за восточной границы. От правительства они ждут внести изменения в существующие правила.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.