, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польшу превратили в мусорную свалку Европы

НИА-Калининград

00 5MDc0Такой печальной новостью для наших южных соседей поделился накануне портал businessinsider.com.pl.

  Источник утверждает, что каждый год сотни тысяч тонн отходов транспортируются в Польшу из разных уголков мира. Польские компании привозят мусор из Германии, Великобритании, Италии и даже из далекой Австралии. Бизнес идет, и свалки, как ни странно, горят одни за другими.

  - Мы не можем позволить себе стать незаконной мусорной свалкой Европы,- цитирует businessinsider.com.pl слова министра окружающей среды Хенрика Ковальчика, объявив об изменениях в правилах, которые должны уменьшить проблемы с отходами в Польше.

  Проблема в том, что Польша уже является полигоном. На Висле все больше и больше мусора – прибавляется несколько сотен тысяч тонн в год. Кроме того, не учтены незаконно ввозимые в страну отходы. Сколько их – не знает никто.

  В 2017 году Главная инспекция по охране окружающей среды выдала лицензии на импорт почти 734 тысяч тонн отходов из-за рубежа, в 2016 году – на более 701 тысяч тонн. Это вдвое больше, чем в предыдущие годы. С начала 2018 года компаниям разрешено импортировать более 168,5 тысяч тонн мусора.

  Откуда везут мусор? По данным Центрального статистического управления, в 2016 году заявки на ввоз касались главным образом мусора из Германии, Великобритании, Италии и Швеции. Интересно, что некоторые из отходов пришли в Польшу из Австралии, Новой Зеландии и даже Нигерии.

 

Фото: businessinsider.com.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.