28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Литву из Красноярского края отправлена первая партия пшена

00 a4f1fa80Похоже, сельское хозяйство наших северо-восточных соседей основательно подорвали правила Евросоюза. Кормов совсем не осталось. По старой памяти, бывшую союзную республику подкармливают всем миром.

  Как сообщает портал http://24rus.ru, в мае 2018 состоялась отгрузка первой партии зерна пшеницы продовольственной из Красноярского края в Литовскую Республику. Объем партии составил 1550,7 тонн (26 вагонов).

  Вся отгруженная подкарантиннная продукция соответствовала требованиям страны назначения, поставленные на экспорт партии приняты импортерами, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Красноярскому краю.

  За 5 месяцев 2018 года объем поставок зерна из Красноярского края на экспорт составил более 121 тыс. тонн. Основными импортерами зерна из Красноярского края являются Монголия и Китайская Народная Республика.

  Наблюдается не только увеличение объемов отгруженной продукции, но также расширяется география международного сбыта зерна, выращенного на территории Красноярского края.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.