, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде счастливых пользователей природным газом стало больше

НИА-Калининград

00 2ad0Глава Калининграда Алексей Силанов принял участие в торжественной церемонии пуска газа в микрорайоне Западном.

  Для калининградцев, проживающих в этой части города, зажжение газового факела у шкафного распределительного пункта стало настоящим праздником. Построенный объект позволяет обеспечить газом 15 жилых домов микрорайона, в которых проживает более 50 человек.

  «Сегодня действительно значимое событие для жителей микрорайона Западный. Потому что в век современных технологий этим людям приходилось отапливать свои дома и готовить еду с помощью угля и дров. Теперь вместо того, чтобы носить ведрами уголь, более пятидесяти человек, проживающих в 15 домах микрорайона, смогут пользоваться централизованным газоснабжением. 9 семей уже выполнили внутренние работы, обеспечили свои дома коммуникациями, которые прямо сейчас позволяют им кардинально изменить свою жизнь к лучшему. Остальные жители сейчас активно работают над обустройством «внутрянки», так что скоро и они смогут пользоваться голубым топливом. Поэтому я поздравляю жителей Западного микрорайона с событием, которого они ждали долгие годы»,– сказал глава Калининграда Алексей Силанов.

  Он также отметил, что работы по газификации города будут продолжаться. На очереди микрорайон «Северная гора», другие части Калининграда. Поэтому администрация города будет активно обсуждать и прорабатывать эти вопросы с правительством региона, чтобы изыскать финансовые возможности на следующий год также динамично вести работу по газификации микрорайонов города.00 2c2

  «Во все предыдущие периоды значительную часть расходов на себя брала область, город участвовал в софинансировании. И несмотря на то, что в этом году основные силы брошены на подготовку к Чемпионату мира по футболу, тем не менее, ряд проектов сумели реализовать, в том числе и по газификации Западного. Так что будем продолжать работать дальше», – отметил глава Калининграда.

  После торжественного зажжения факела у шкафного распределительного пункта, который отличается от привычных желтых пунктов, огороженных заборчиками, рядом особенностей, в том числе антивандальных, участники церемонии посетили семью Бувальцевых, которые уже оборудовали свой дом «внутрянкой».

  Как объяснила хозяйка Нина Бувальцева, они прекрасно понимали, что затраты на эти работы окупятся очень быстро. А главное – газ решил массу сложностей с экологией и здоровьем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.