, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде уничтожат более двух тонн томатов черри

НИА-Калининград

00 9148В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 все более популярной у производителей и покупателей различных товаров становится узнаваемая и яркая символика FIFA - каждый хочет таким образом приобщиться к грандиозному спортивному празднику.

   К сожалению, не все используют товарный знак на законных основаниях. Интересы правообладателя на территории Российской Федерации защищает Федеральная таможенная служба, систематически выявляя и устраняя нарушения.

   Так, на Багратионовском таможенном посту Калининградской областной таможни досмотра товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС в соответствии с процедурой свободной таможенной зоны, обнаружили нарушение таможенного законодательства. На четырех паллетах находился товар «томаты черри», произведенный в Египте и отправленный из Нидерландов, упакованный в картонные коробки, на каждой из которой был размещен товарный знак «FIFA WORLD CUP», «RUSSIA 2018», внесенный в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Выпуск товара был приостановлен, сообщает пресс-служба таможенного ведомства, а правообладателю направлено соответствующее уведомление. Полученный ответ не оставлял сомнений в том, что декларант не располагал разрешением на использование этого товарного знака. Кроме того, правообладатель заверил, что не предоставлял прав на размещение изображения «FIFA WORLD CUP» на картонной таре ни отправителю товара, ни его изготовителю.00 9121

На основании этого Калининградская областная таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

По решению Арбитражного суда Калининградской области за использование чужого товарного знака фирма-получатель заплатит в федеральную казну штраф в размере 50 тысяч рублей. Томаты общим весом свыше 2330 килограммов в 1039 картонных коробках будут уничтожены.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.