28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области будет построен завод по производству белковых концентратов

00 ssss2Соответствующее трехстороннее соглашение было заключено в ходе Петербургского международного экономического форума между правительством области, ГК «Содружество» и Газпромбанком.

  В рамках реализации проекта будет создано предприятие по производству белковых концентратов (SPC) мощностью 500 тонн/сутки в городе Светлый Калининградской области.

  «Группа компаний «Содружество» является крупнейшим инвестором Особой экономической зоны.  На территории региона уже реализованы масштабные инвестиционные проекты, включенные в Перечень приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа. Производимая в рамках инвестпроекта продукция – белковые концентраты – являются важным компонентом питания  для ценных пород рыб, что послужит ускоренному развитию аквакультуры в России и существенно улучшит экспортный потенциал Калининградской области», – рассказал глава региона Антон Алиханов.

  В рамках соглашения ГК «Содружество» планирует инвестировать в проект не менее трех миллиардов рублей, из которых 70% профинансирует Газпромбанк. Региональное правительство со своей стороны намерено оказывать всестороннюю поддержку реализации проекта для его успешного завершения.

  «Мы высоко ценим установившиеся доверительные отношения с ГК «Содружество», видим хорошую перспективу нашей совместной деятельности и готовы оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов Группы, содействуя тем самым прогрессу в отечественном агропромышленном комплексе. Мы рады, что можем внести свой вклад в развитие Калининградской области, одного из приоритетных для нас регионов, надежной площадки для реализации инвестиционных проектов на принципах проектного финансирования, что подтверждается подписанным соглашением», – сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

  В свою очередь директор ООО УК «Содружество» Дмитрий Савенков отметил, что Газпромбанк профинансировал не один проект группы компаний и входит в число ключевых финансовых партнеров Группы. «Планируем и далее развивать сотрудничество с Газпромбанком», – подчеркнул Дмитрий Савенков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: