, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области будет построен завод по производству белковых концентратов

НИА-Калининград

00 ssss2Соответствующее трехстороннее соглашение было заключено в ходе Петербургского международного экономического форума между правительством области, ГК «Содружество» и Газпромбанком.

  В рамках реализации проекта будет создано предприятие по производству белковых концентратов (SPC) мощностью 500 тонн/сутки в городе Светлый Калининградской области.

  «Группа компаний «Содружество» является крупнейшим инвестором Особой экономической зоны.  На территории региона уже реализованы масштабные инвестиционные проекты, включенные в Перечень приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа. Производимая в рамках инвестпроекта продукция – белковые концентраты – являются важным компонентом питания  для ценных пород рыб, что послужит ускоренному развитию аквакультуры в России и существенно улучшит экспортный потенциал Калининградской области», – рассказал глава региона Антон Алиханов.

  В рамках соглашения ГК «Содружество» планирует инвестировать в проект не менее трех миллиардов рублей, из которых 70% профинансирует Газпромбанк. Региональное правительство со своей стороны намерено оказывать всестороннюю поддержку реализации проекта для его успешного завершения.

  «Мы высоко ценим установившиеся доверительные отношения с ГК «Содружество», видим хорошую перспективу нашей совместной деятельности и готовы оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов Группы, содействуя тем самым прогрессу в отечественном агропромышленном комплексе. Мы рады, что можем внести свой вклад в развитие Калининградской области, одного из приоритетных для нас регионов, надежной площадки для реализации инвестиционных проектов на принципах проектного финансирования, что подтверждается подписанным соглашением», – сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

  В свою очередь директор ООО УК «Содружество» Дмитрий Савенков отметил, что Газпромбанк профинансировал не один проект группы компаний и входит в число ключевых финансовых партнеров Группы. «Планируем и далее развивать сотрудничество с Газпромбанком», – подчеркнул Дмитрий Савенков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.