, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главрыбвод выпустил в Неву 90 тыс. молоди атлантического лосося

НИА-Калининград

0 d rybyКрупнейший за последние 10 лет выпуск молоди атлантического лосося (семги) в рамках реализации компенсационных мероприятий на территории Западного рыбохозяйственного бассейна проведен 23 мая специалистами ФГБУ «Главрыбвод» под контролем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

  Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству,для этих целей на Невском рыбоводном заводе специалистами Главрыбвода был обеспечен процесс выращивания молоди в течение 1,5 лет с момента закладки икры. Компенсационные мероприятия на Невском рыбоводном заводе осуществлялись в рамках проекта «Северный поток-2».

  Хозяйственная деятельность по созданию любого морского инфраструктурного проекта сопряжена с определённым риском нанесения ущерба водным биоресурсам. Впроцессе реализации проекта «Северный поток-2» специалисты рыбохозяйственного научного института ГосНИОРХ детально изучили состояние водных биоресурсов в Нарвском и восточной части Финского залива, применяемые технологии строительства и все возможные воздействия на биоресурсы, а также произвели расчеты предполагаемого ущерба. На основании этих расчетов и заключения Росрыболовства компания «Норд Стрим 2 АГ» совместно с ФГБУ «Главрыбвод» разработала программу компенсационных мероприятий.

  Значительное содействие «Норд Стрим 2 АГ» в реализации компенсационных мероприятий оказала компания «Фертоинг», которая выступила официальным заявителем на компенсационные мероприятия по проекту «Северный поток-2» в его российской части.

  В торжественной церемонии выпуска приняли участие представители администрации Ленинградской области, Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Главрыбвод», Невского рыбоводного завода, ФГБНУ ГосНИОРХ, компаний «Северный поток 2 АГ» и «Фертоинг», а также представители СМИ.

  Как отметил директор по производству «Главрыбвод» Родион Сухин: «Все этапы искусственного воспроизводства атлантического лосося на рыбоводных заводах ФГБУ «Главрыбвод» проходят в строгом соответствии с биотехническими нормативами и инструкциями по выращиванию и содержанию лососевых видов рыб. Именно это и обуславливает эффективность искусственного воспроизводства. Через 2 года уже выросшие взрослые особи вернутся назад к Невскому заводу, где опять продолжится процесс воспроизводства ценной рыбы».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.