28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корпорация Северного Кавказа намерена профинансировать новые инвестпроекты в туризме и АПК

4 00В ходе работы первого дня объединенного стенда Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «Корпорация развития Северного Кавказа», АО «Курорты Северного Кавказа» на площадке Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2018 руководство Министерства РФ по делам Северного Кавказа и КРСК представили планы Корпорации по поддержке инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа.

«Корпорация развития Северного Кавказа с переходом под управление Минкавказом России активизировала свою инвестиционную деятельность. Акцент в ближайшие годы планируется сделать на формировании портфеля инвестиционных проектов, значимых для социально-экономического развития округа и позволяющих решить стратегические задачи по улучшению качества жизни населения, поставленные руководством страны», - прокомментировал Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

«Корпорация рассматривает поддержку ряда проектов в сфере сельского хозяйства, промышленности, туризма. Финансирование производится в рамках подпрограммы «Создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и реализация инвестиционных проектов СКФО» Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года», - отметил генеральный директор КРСК Сергей Харитонов.

Среди проектов, отобранных к финансированию, строительство тепличного комплекса в Республике Ингушетия; закладка интенсивного сада в Карачаево-Черкесской Республике; производство и реализация пищевых продуктов, реализация второй очереди молочного кластера, возведение гостиничного комплекса и центра активного отдыха на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи» в Чеченской Республике.

Участие КРСК предусматривает поддержку путем вхождения в уставной капитал инициаторов проектов, а также выдачу займа по ставке в размере 6%. 

АО «Корпорация развития Северного Кавказа»создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации являются федеральной собственностью. Находится под управлением Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.