, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корпорация развития Калининградской области и центр дизайна Artplay создадут в регионе кластер креативных индустрий

НИА-Калининград

0 0 8fc8Соответствующие договоренности были достигнуты в четверг, 24 мая, в ходе работы XXII Петербургского международного экономического форума.

  Они были отражены в соглашении о сотрудничестве, подписанном генеральным директором Корпорации развития Владимирым Зарудным и генеральным директором  УК «Artplay» Сергеем Десятовым.

  По итогам переговоров стороны признали важность совместных и скоординированных действий для дальнейшего развития на территории Калининградской области центров цифровой экономики и креативных индустрий.

  С точки зрения главы центра дизайна Artplay Сергея Десятова, Калининградская область, как никакой другой регион в стране, подходит для создания на ее территории кластера креативных индустрий.        

  «Сегодня мы видим в Калининградской области уникальное сочетание преимуществ для бизнеса, которые дает закон об ОЭЗ, конструктивно настроенной и компетентной местной власти, уникального географического положения. Это на сегодня единственный регион России (кроме двух столиц – Москвы и Санкт Петербурга, где наш проект успешно работает много лет), который мы рассматриваем как перспективный для развития центра дизайна Artplay. Мы надеемся, что наше сотрудничество  приведет в скором времени к открытию Artplay в Калининградской области. Наша компания имеет уникальный опыт по созданию творческих кластеров, которые являются точками роста и развития креативных индустрий. Мы считаем, что именно  их приоритетное развитие  может стать «специализацией» Калининградской области как в российском контексте, так и среди соседей – Польши и стран Прибалтики», – подчеркнул Сергей Десятов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.