28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корпорация развития Калининградской области и центр дизайна Artplay создадут в регионе кластер креативных индустрий

0 0 8fc8Соответствующие договоренности были достигнуты в четверг, 24 мая, в ходе работы XXII Петербургского международного экономического форума.

  Они были отражены в соглашении о сотрудничестве, подписанном генеральным директором Корпорации развития Владимирым Зарудным и генеральным директором  УК «Artplay» Сергеем Десятовым.

  По итогам переговоров стороны признали важность совместных и скоординированных действий для дальнейшего развития на территории Калининградской области центров цифровой экономики и креативных индустрий.

  С точки зрения главы центра дизайна Artplay Сергея Десятова, Калининградская область, как никакой другой регион в стране, подходит для создания на ее территории кластера креативных индустрий.        

  «Сегодня мы видим в Калининградской области уникальное сочетание преимуществ для бизнеса, которые дает закон об ОЭЗ, конструктивно настроенной и компетентной местной власти, уникального географического положения. Это на сегодня единственный регион России (кроме двух столиц – Москвы и Санкт Петербурга, где наш проект успешно работает много лет), который мы рассматриваем как перспективный для развития центра дизайна Artplay. Мы надеемся, что наше сотрудничество  приведет в скором времени к открытию Artplay в Калининградской области. Наша компания имеет уникальный опыт по созданию творческих кластеров, которые являются точками роста и развития креативных индустрий. Мы считаем, что именно  их приоритетное развитие  может стать «специализацией» Калининградской области как в российском контексте, так и среди соседей – Польши и стран Прибалтики», – подчеркнул Сергей Десятов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: