28 апреля 2016, четверг, 11:03

ВТБ окажет поддержку малому и среднему бизнесу Калининградской области

00 af26Об этом заявил заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников после подписания соглашения о сотрудничестве банка и правительства Калининградской  области, которое было подписано сегодня, 24 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума.

  Денис Бортников, в частности, отметил, что подписанное соглашение – ещё один этап в развитии партнерских отношений между банком и регионом. «Мы намерены развивать эффективное и плодотворное сотрудничество с правительством Калининградской области, в том числе в реализации инвестиционных программ, включая промышленный комплекс, в развитии современных банковских технологий, а также системы кредитования в регионе, в частности, во всесторонней поддержке сферы малого и среднего предпринимательства»,- уточнил Бортников.

  Губернатор Антон Алиханов в свою очередь подчеркнул, что участие одного из крупнейших банков России в бизнес-проектах региона – весомая гарантия сохранения деловой активности, открывающая хорошие возможности для запуска новых проектов в стратегически важных для Калининградской области отраслях.

  ВТБ в Калининградской области активно поддерживает экономику региона, финансируя предприятия различных отраслей. При этом наибольшую долю – 74% – в структуре кредитного портфеля корпоративного бизнеса ВТБ в Калининградской  области занимают пищевая промышленность и сельское хозяйство. На втором месте, с долей в 9% – оптово-розничная торговля, третье место (6%) занимает сфера жилищного и коммерческого строительства.

  Объем кредитно-гарантийного портфеля клиентов сегмента среднего и малого бизнеса ВТБ в Калининградской области по итогам 2017 года увеличился на 47%, а за четыре месяца этого года – на 18%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: