, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На объединённом стенде Минкавказа РФ, Корпорации развития Северного Кавказа и Курортов Северного Кавказа на Петербургском международном экономическом форуме будет представлен экономический и инвестиционный потенциал региона

НИА-Калининград

DSCN5311Сегодня в Санкт-Петербурге открывается очередной международный экономический форум. На объединённом стенде Минкавказа РФ, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») представлены крупнейшие инвестиционные проекты региона: Каспийский транспортно-логистический центр и Инновационный медицинский кластер.

Первый из них будет представлен наиболее детально. Комплекс способен стать важнейшим инфраструктурным объектом транспортного коридора, альтернативного торговым путям через Суэцкий канал, Средиземное и Чёрное моря, и мощным драйвером развития экономики всего Северокавказского региона. Ожидаемый эффект от его реализации: сокращение на 15 % транспортных расходов, сокращение на 30 % времени нахождения грузов в пути по сравнению с существующими торговыми путями, рост товарооборота российских портов на Каспии на 28 млн тонн в год, 10 000 дополнительных рабочих мест.

Проект инновационного медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах уже вошёл в стадию реализации: определён земельный участок для размещения объектов (Малокарачаевский район Карачаево-Черкесии), активно ведутся работы по подготовке площадки и проектно-сметной документации.

Более подробно о ходе реализации важнейших инвестиционных проектов региона агентству «НИА-Кавказ» расскажет в эксклюзивном интервью Одес Байсултанов, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» и АО «КСК», с котором можно будет ознакомиться на сайте www.nia-kavkaz.ru 26 мая.

Как стало уже традицией объединённый стенд Минкавказа РФ, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» на форуме будет общим «домом» для делегаций всех субъектов Федерации Северо-Кавказского федерального округа. Здесь состоятся деловые встречи, презентации и подписания соглашений.

Об этом подробно в наших следующих материалах с Петербургского международного экономического форума.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.