, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На объединённом стенде Минкавказа РФ, Корпорации развития Северного Кавказа и Курортов Северного Кавказа на Петербургском международном экономическом форуме будет представлен экономический и инвестиционный потенциал региона

НИА-Калининград

DSCN5311Сегодня в Санкт-Петербурге открывается очередной международный экономический форум. На объединённом стенде Минкавказа РФ, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») представлены крупнейшие инвестиционные проекты региона: Каспийский транспортно-логистический центр и Инновационный медицинский кластер.

Первый из них будет представлен наиболее детально. Комплекс способен стать важнейшим инфраструктурным объектом транспортного коридора, альтернативного торговым путям через Суэцкий канал, Средиземное и Чёрное моря, и мощным драйвером развития экономики всего Северокавказского региона. Ожидаемый эффект от его реализации: сокращение на 15 % транспортных расходов, сокращение на 30 % времени нахождения грузов в пути по сравнению с существующими торговыми путями, рост товарооборота российских портов на Каспии на 28 млн тонн в год, 10 000 дополнительных рабочих мест.

Проект инновационного медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах уже вошёл в стадию реализации: определён земельный участок для размещения объектов (Малокарачаевский район Карачаево-Черкесии), активно ведутся работы по подготовке площадки и проектно-сметной документации.

Более подробно о ходе реализации важнейших инвестиционных проектов региона агентству «НИА-Кавказ» расскажет в эксклюзивном интервью Одес Байсултанов, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» и АО «КСК», с котором можно будет ознакомиться на сайте www.nia-kavkaz.ru 26 мая.

Как стало уже традицией объединённый стенд Минкавказа РФ, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» на форуме будет общим «домом» для делегаций всех субъектов Федерации Северо-Кавказского федерального округа. Здесь состоятся деловые встречи, презентации и подписания соглашений.

Об этом подробно в наших следующих материалах с Петербургского международного экономического форума.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.