, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область стала плацдармом для очередного новационного проекта

НИА-Калининград

0 M 8785Эта новость была озвучена сегодня, 24 мая, в ходе панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме, где речь шла о цифровой трансформации электроэнергии в Калининградской области.

  Как сообщил модератор дискуссии – заместитель генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Россети» Евгений Ольхович, Калининградская область, в качестве полигона для пилотного проекта, была выбрана не случайно. В регионе достаточно активно внедряются новые технологии.

  «Цифровизация сети – это вызов сегодняшнего дня, реакция на текущие и перспективные требования потребителей»,- заявил в своём выступлении губернатор Антон Алиханов.

  Как сообщает с места дискуссии журналист НИА-Калининград, глава региона особо подчеркнул тот факт, что новые технологические возможности, развитие отечественного производства и использование альтернативных источников энергии в скором времени неизбежно приведут к тектоническим сдвигам и изменению технологического уклада отрасли в целом.

  В ходе дискуссии о конкретных шагах в цифровизации сети региона рассказал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. По его словам, Задача, поставленная руководством отцифровать электросети да 2025 года, может быть выполнена на пять лет раньше.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.