, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область стала плацдармом для очередного новационного проекта

НИА-Калининград

0 M 8785Эта новость была озвучена сегодня, 24 мая, в ходе панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме, где речь шла о цифровой трансформации электроэнергии в Калининградской области.

  Как сообщил модератор дискуссии – заместитель генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Россети» Евгений Ольхович, Калининградская область, в качестве полигона для пилотного проекта, была выбрана не случайно. В регионе достаточно активно внедряются новые технологии.

  «Цифровизация сети – это вызов сегодняшнего дня, реакция на текущие и перспективные требования потребителей»,- заявил в своём выступлении губернатор Антон Алиханов.

  Как сообщает с места дискуссии журналист НИА-Калининград, глава региона особо подчеркнул тот факт, что новые технологические возможности, развитие отечественного производства и использование альтернативных источников энергии в скором времени неизбежно приведут к тектоническим сдвигам и изменению технологического уклада отрасли в целом.

  В ходе дискуссии о конкретных шагах в цифровизации сети региона рассказал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. По его словам, Задача, поставленная руководством отцифровать электросети да 2025 года, может быть выполнена на пять лет раньше.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.