28 апреля 2016, четверг, 11:03

На ПМЭФ-2018 Калининградская область подпишет более 20 соглашений (фото)

00 G 8777Делегацию региона на ХХII Петербургском международном экономическом форуме возглавляет губернатор Антон Алиханов.

  В этот раз Калининградская область участвует не только в дискуссионной программе ПМЭФ, но также организует стенд на площадке выставочного центра.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году главной целью участия в форуме является презентация Калининградской области и максимально широкое продвижение действующих в регионе условий для бизнеса, новых инвестиционных возможностей, инструментов поддержки предпринимательства.

  На форуме будет реализована беспрецедентная для региона по количеству соглашений, встреч и переговоров деловая программа.

  Как сообщает с места событий журналист НИА-Калининград, стенд Калининградской области уже оформлен. В течение трёх дней его площадке запланировано проведение переговоров, подписание соглашений, встреч представителей областного правительства и бизнеса с журналистами.

 Вчастности, встречи и презентационные мероприятия на стенде проведутт холдинг GS, компания «Инфамед К», Калининградский янтарный комбинат, рыболовецкий колхоз «За Родину!» и другие представители бизнес-сообщества региона.

   «В оформлении стенда использованы фотографии известных достопримечательностей Калининградской области, природных ландшафтов, панорам города и, конечно же, «Стадиона Калининград», который скоро примет участников и гостей четырех матчей чемпионата мира по футболу», – рассказала Нинель Салагаева.

   По словам министра, в течение трех дней форума ожидается подписание более 20 соглашений региона с крупными корпорациями, банками, промышленными предприятиями, консалтинговыми компаниями. Кроме этого, в рамках ПМЭФ правительство области планирует заключить несколько соглашений по межрегиональному сотрудничеству: с Москвой, Санкт-Петербургом, Архангельской и Курганской областью. Несколько документов подпишет Корпорация развития Калининградской области. Министерство экономики Калининградской области объявит о сотрудничестве с министерством экономического развития и инвестиций Пермского края.00 G 8778

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.