, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: в Пионерском началось строительство инженерных сетей к международному морскому терминалу

НИА-Калининград

0 0e2fОб этом сегодня, 22 мая, сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области.

  Подготовительные работы начаты генеральным подрядчиком «СК Монолит Спец» еще на прошлой неделе, ведется разбивка трассы. Сети газоснабжения, водоснабжения, водоотведения проложат до границ будущего международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов. Цена контракта по строительству сетей составила более 35 млн рублей.

  Так, проектом предусмотрен новый водовод протяженностью более 1 300 метров от водозабора в поселке Рыбное до территории будущего терминала. В министерстве отметили, что водозабор в Рыбном был построен в прошлом году. Его мощность – 2 700 м куб./сутки. Сооружение представляет собой насосную станцию водоснабжения с водоподготовкой. На ней предусмотрен блок обеззараживания воды. Водозабор здесь будет осуществляться из семи артезианских скважин. Сооружение строилось не только для нужд терминала, но и перспективного развития самого поселка.

  «Кроме этого, будут проведены сети для отвода хозяйственно-бытовых стоков с судов, зданий и сооружений морского терминала. Производительность составит более двух тысяч кубических метров в сутки. Их подключат к уже существующей сети по улице Рабочей в Пионерском. Также установят канализационную насосную станцию, обустроят подпорную стенку», – рассказал заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев. – Подведут и сети газоснабжения высокого давления более чем в 430 метров. С их помощью будет обеспечен газом весь комплекс зданий и сооружений терминала».0 0786d4

  Проект по строительству международного морского терминала в Пионерском реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы»

  Согласно контракту планируется построить комплекс гидротехнических и береговых сооружений для приема круизных и паромных судов с пассажирооборотом не менее  250 тысяч человек в год и грузооборотом до 80 тыс. грузовых единиц в год, что будет способствовать динамичному развитию региона в сфере морских паромных и круизных перевозок.

 

Фото с официального сайта ООО «Больверк»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.