28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприниматели Калининградской области стали в 2,5 раза чаще обращаться в аппарат Уполномоченного

00 604x270За 2017 год бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов и его сотрудники приняли участие в 10 судебных заседаниях, при этом на май 2018 года их количество составило уже 29, сообщает специалист по связям с общественностью, Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Юлия Пысина.

  В ходе судебных заседаний специалисты аппарата Уполномоченного принимают активное участие и выступают как в защите совместно с адвокатами предпринимателей, так и в качестве наблюдателей. Как показала практика, присутствие Уполномоченного на судебных заседаниях дисциплинирует сторону обвинения и судей и обеспечивает дополнительный стимул для принятия обоснованного и взвешенного решения в соответствии с законом.

  Такой рост количества судебных заседаний с участием бизнес-омбудсмена свидетельствует об эффективности работы аппарата и доверии предпринимателей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: