28 апреля 2016, четверг, 11:03

На ПСЗ «Янтарь» спустят на воду БДК, носящий имя первого в СССР кавалера ордена Нахимова I степени

000 MorgunСпуск на воду большого десантного корабля (БДК) «Пётр Моргунов» запланирован на ближайшую пятницу, 25 мая. Об этом сообщает на официальном сайте Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

  Торжественная церемония спуска на воду БДК, который носит имя первого в СССР кавалера ордена Нахимова I степени, начнётся в 13:00 на стапеле «Янтарь».

  Как уточнили в пресс-службе предприятия, в церемонии примут участие работники завода и приглашённые гости, в том числе представители заказчика – Министерства обороны РФ, Объединённой судостроительной корпорации и органов власти Калининградской области.

   БДК «Пётр Моргунов» – первый серийный корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в сентябре 2014 года, закладка состоялась в июне 2015 года.

   Проект 11711 – это новейшее развитие проекта 1171 по которому в 60-70 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен» планируется передать заказчику до конца мая.000 00 02

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: