28 апреля 2016, четверг, 11:03

Когда слова не расходятся с делами: в Зеленоградске Приморский проезд заасфальтировали за 2 дня

000 s 386Менее двух суток потребовалось работникам дорожностроительной организации для того, чтобы уложить асфальт на Приморском проезде в городе-курорте Зеленоградске, сообщает портал zelenogradsk.online.

  Приморский проезд был построен в 2016 году компанией-инвестором, которая намерена построить в западной части Зеленоградска жилой комплекс «Резиденция у моря». Бетонная дорога протяженностью немногим более километра, пролегает вдоль железнодорожного полотна.  Она соединила улицу Железнодорожную с улицей Приморской, и тем самым дала возможность пустить большегрузный транспорт обход городских улиц.

   Кроме того по Приморскому проезду можно было добраться до парковки на 500 автомобилей, которую построила компания-инвестор. Однако применение бетона имело и негативное последствие. Жильцы соседних многоквартирных домов стали жаловаться на повышенный уровень шума и цементную пыль, проникающую в их квартиры через открытые окна. В итоге осенью прошлого года было принято решение уложить поверх бетона асфальтовое полотно

  24 апреля нынешнего года на совещании руководства администрации городского округа и представителей компании-застройщика «Резиденции у моря» стороны пришли к соглашению, что асфальтирование Приморского проезда будет выполнено до начала курортного сезона 2018.

  Применение современной техники позволило дорожным строителям произвести бесшовное покрытие полотна асфальтом, что увеличивает и срок его службы и обеспечивает снижение шума.  Новая разметка информирует водителей, что на всём протяжении Приморского проезда обгон на нем запрещен, а также указывает на места пешеходных переходов и «лежачих полицейских».  Современное светодиодное освещение позволяет комфортно передвигаться ив ночное время как транспорту, так и пешеходам.

  Отметим, что финансирование всех работ взяла на себя компания-инвестор.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: