, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На КЖД одновременно перегрузили 79 встречных контейнеров, следующих по маршруту Китай – Европа - Китай

НИА-Калининград

00 kont zdНакануне на станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги состоялся одновременный перегруз двух  контейнерных поездов.

Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, один из которых прибыл из Дуйсбурга (Германия) по колее стандарта 1435 мм назначением в Чунцин (Китай), другой - в обратном направлении по колее стандарта 1520 мм.

В составе поездов находились соответственно 38 крупнотоннажных контейнеров с автомобильными составляющими и 41 контейнер с электротехникой. Перегруз производился одновременно из двух поездов по технологии «вагон – вагон» (данная технология, по оценке экспертов, позволяет экономить до 40% времени на обработку каждого поезда большой составности). В этот же день контейнерные поезда были отправлены по маршрутам.

Напомним, что транспортно-логистический проект одновременного перегруза встречных контейнерных поездов реализуется  Калининградской железной дорогой в партнёрстве с  АО «ОТЛК ЕРА». Первый контейнерный поезд, следующий транзитом через Калининградскую область из Европы в Китай, был перегружен на станции Черняховск в сентябре 2017 года.

С учетом перспектив увеличения объёма перевозок грузов в контейнерных поездах на станции Дзержинская-Новая создаётся транспортно-логистический центр «Калининград», в составе которого появится современный терминал по обработке транзитных контейнерных поездов колеи 1435 и 1520 мм.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.