, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Нет, не пересохнет «бензиновая река» на российско-польской границе

НИА-Калининград

00 f0ec4Автомобилисты Калининградской области с возмущением отзываются о росте цен на бензин. Дескать, опять на 10-15 копеек повысили, так скоро АИ-95 будет 45 рублей стоить. В ответ на это польские автомобилисты с завистью отвечают: «Нам бы такие цены!»

  И это не просто слова. Цены на топливо на заправочных станциях в Польше растут, сообщает radiopolsha.pl. Стоимость литра бензина превысила 1 евро и колеблется от 4,70 злотых до 5,30 злотых (это чуть больше 85 рублей).

  Как утешение источник приводит слова эксперта политического маркетинга, профессора Норберта Малишевского, который считает, что, несмотря на сложившуюся ценовую ситуацию, цены на топливо в Польше по-прежнему умеренные. По его словам, цена на бензин в Польше остается одной из самых низких в Европейском союзе.

  С учётом того, что в Сейме идут работы по законопроекту, предусматривающему плату за выбросы выхлопных газов из расчёта 10 грошей за каждый литр топлива, рост цен на бензин в Польше будет продолжаться. Следовательно, «бензовозы» наших южных соседей по-прежнему будут атаковать границу с Калининградской областью, не смотря на всю гамму запретов.

  Риск того стоит. Как утверждают польские СМИ, на контрабанде топлива «бензовозы» зарабатывают более 3 500 злотых в месяц – около 60 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.