28 апреля 2016, четверг, 11:03

ПМЭФ-2018: построение «экономики доверия» с населением, бизнесом и государством

00 404 0Центральным событием Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Росконгресс».

   Программа форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая, насчитывает более 90 мероприятий. Все события будут проведены в рамках четырех основных тематических блоков: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике» и «Технологии для лидерства».

  В рамках ПМЭФ также пройдет Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20) с участием представителей аргентинского председательства в B20, мировых бизнес-лидеров и глав международных организаций. Форум будет посвящен обсуждению рекомендаций для лидеров G20 к саммиту в Буэнос-Айресе, запланированному на 30 ноября-1 декабря.

  Вытеснение России из международной повестки, ставшее заметным еще на Всемирном экономическом форуме в Давосе, изменило и традиционно ориентированную на внешний интерес программу ПМЭФ. Год назад на форуме обсуждали передовые мировые технологические тренды, но в 2018 году основой станет внутренняя тематика — построение «экономики доверия» с населением, бизнесом и государством.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.