, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПМЭФ-2018: построение «экономики доверия» с населением, бизнесом и государством

НИА-Калининград

00 404 0Центральным событием Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Росконгресс».

   Программа форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая, насчитывает более 90 мероприятий. Все события будут проведены в рамках четырех основных тематических блоков: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике» и «Технологии для лидерства».

  В рамках ПМЭФ также пройдет Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20) с участием представителей аргентинского председательства в B20, мировых бизнес-лидеров и глав международных организаций. Форум будет посвящен обсуждению рекомендаций для лидеров G20 к саммиту в Буэнос-Айресе, запланированному на 30 ноября-1 декабря.

  Вытеснение России из международной повестки, ставшее заметным еще на Всемирном экономическом форуме в Давосе, изменило и традиционно ориентированную на внешний интерес программу ПМЭФ. Год назад на форуме обсуждали передовые мировые технологические тренды, но в 2018 году основой станет внутренняя тематика — построение «экономики доверия» с населением, бизнесом и государством.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.