28 апреля 2016, четверг, 11:03

Презентация нового променада в Светлогорске состоится в середине нынешнего лета

00 dad93aОб этом стало известно накануне во время рабочей поездки в Светлогорск главы региона Антона Алиханова, который вместе с членами областного правительства и представителями муниципалитета проконтролировал, как ведётся строительство нового променада.

  По словам губернатора, основные работы будут выполнены в июне. В течение трёх недель строители полностью закончат бетонирование, подрядчик уже приступил к финальной отделке. На объекте работает порядка 300 человек. Сложностей у подрядчика нет.

  Опасение у главы региона вызвала аварийная ситуация на участке берега около отеля «Русь».

  «Я попросил уточнить стоимость берегоукрепительных работ. Может быть, выделим деньги на этот объект, потому что после открытия променада при аварийном состоянии участка склона нам придётся его перекрывать, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем людей», – отметил губернатор.

  Представитель подрядчика подтвердил, что основные монолитные работы планируется завершить в первой половине июня. Он также добавил, что отделочников достаточно для того, чтобы быстро выполнить оставшиеся работы. И в целом презентовать для калининградцев и гостей региона променад можно уже в середине лета. Параллельно укладываются инженерные сети для обеспечения будущей застройки на променаде.

  Также Антон Алиханов осмотрел место, где будет строиться лифт с выходом на променад. Проектные работы по его сооружению около спуска к морю от театра эстрады «Янтарь-холл» начнутся в этом году, после того, как окончательно будет утвержден статус земли под объектом.00 6b8ea8

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: