28 апреля 2016, четверг, 11:03

Транспортно-логистические проекты Калининградской железной дороги были представлены в областной Думе

00 kaldumaНа заседании «круглого стола» Калининградской областной думы по теме развития транспортно-логистического комплекса региона была представлена презентация транзитного потенциала Калининградской железной дороги.

  В заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО по Калининградской области Роман Балашов, министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, председатель областной Думы Марина Оргеева, депутаты, предприниматели.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, с докладом о перспективах развития транзитного потенциала КЖД выступил заместитель начальника железной дороги по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич.

  Была представлена информация о крупных транспортно-логистических проектах, реализуемых на магистрали, - таких, как создание транспортно-логистических центров «Калининград» и «Черняховск», организация контейнерных перевозок по маршруту Китай – Россия – Европа с перегрузом контейнеров на производственных площадках Калининградской железной дороги, перспективный проект контрейлерных перевозок, реализация которого в тестовом режиме началась в феврале текущего года.

  Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова в своём выступлении проинформировала о совместной работе с Калининградской магистралью в сфере грузовых и пассажирских перевозок. В частности, были отмечены проекты по строительству дополнительных остановочных пунктов для пригородного поездов, созданию транспортно-пересадочных узлов, обновлению подвижного состава.

  Железнодорожный транспорт был назван министром в числе приоритетных, как наиболее экологичный и безопасный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: